每日報告 | 2023-03-07
上海燃料電池製造業創新中心建設方案通過專家評審

國內新聞

 

上海燃料電池製造業創新中心建設方案通過專家評審

全國人大代表、中國人民銀行瀋陽分行行長付喜國提出了以下四個方面的建議:一是健全信用資訊共用法律法規;二是依託地方征信平臺促進資訊共用;三是統籌推進地方征信平臺建設;四是充分發揮地方征信平臺作用,激發數據價值。

 

37日:人代會政協會分別舉行全體會議

7日上午,十四屆全國人大一次會議各代表團舉行代表小組會議,審議立法法修正草案。下午3時,十四屆全國人大一次會議在人民大會堂舉行第二次全體會議,聽取十三屆全國人大常委會委員長栗戰書關於全國人民代表大會常務委員會工作的報告,聽取最高人民法院院長周強關於最高人民法院工作的報告,聽取最高人民檢察院檢察長張軍關於最高人民檢察院工作的報告,聽取國務委員兼國務院秘書長肖捷關於國務院機構改革方案的說明。

 

融創中國:2月實現合同銷售金額約108.6億元

融創中國在港交所公告,2月集團實現合同銷售金額約108.6億元,合同銷售面積約81.4萬平方米,合同銷售均價約13340/平方米。截至2月底,集團累計實現合同銷售金額約180.9億元,累計合同銷售面積約140.1萬平方米,合同銷售均價約12910/平方米。

 

微博抖音等多平臺發佈防網暴指南手冊和網暴治理情況

針對近期社會各界高度關注的網暴問題,抖音、微博、快手、騰訊、小紅書等重點平臺加大防範處置力度,強化識別預警和即時保護,嚴肅查處組織參與網暴、借機行銷炒作的資訊和帳號。近一周以來,各重點平臺主動向2361名用戶發送一鍵防護提醒,累計攔截涉網暴違法違規資訊401萬餘條,清理不友善等資訊7.2萬餘條,處置帳號8511個。

 


 

國外新聞

 

俄央行宣佈建立自動化保險資訊系統

當地時間36日,俄羅斯央行發佈公告稱決定建立國家保險資訊系統股份公司,負責運營自動化保險資訊系統。該系統將整合所有汽車保險和房屋保險的資訊,提供一個更完整的被保險人和對象的情況,並為消費者創造新的和更方便的服務。根據法律規定,俄羅斯央行將擁有國家保險資訊系統股份公司100%的股份。

 

歐洲央行的Holzmann認為接下來的四次會議每次都應加息50個基點

土耳其外交部長恰武什奧盧當地時間35日在多哈參加第五次聯合國最不發達國家問題會議時稱,土耳其正在為順利實施和進一步延長黑海港口農產品外運協議而努力。當地時間31日,恰武什奧盧與俄羅斯外長拉夫羅夫在印度新德里舉行會晤,雙方討論了延長糧食協議的前景。

 

美國紐約州發生踩踏事件 造成18

綜合美國廣播公司和當地媒體報導,當地警方證實,當地時間35日,美國紐約州羅切斯特市的一場音樂會上發生踩踏事件,有9人被踩踏,造成1人死亡,另有8人受傷。當地警方稱,當晚接到關於音樂會現場發生槍擊事件的報警。警方隨後在現場發現多人受傷,然而傷者的傷口不符合槍傷。

 

高盛近6年來首次建議購買蘋果股票,目標價199美元

高盛集團將蘋果公司(AAPL)股票評為“買入”評級,為近六年來首次。高盛分析師邁克爾·NGMichael Ng)稱,蘋果公司龐大的用戶群,將有助於蘋果進一步推動其“服務業務”的增長。邁克爾稱:“蘋果在高端硬體設計方面的成功,以及由此帶來的品牌忠誠度,導致蘋果的用戶數量與日俱增。這有助於蘋果減少離開其生態系統的用戶數量,降低用戶獲取成本,並鼓勵用戶重複購買。”

 

摩根士丹利策略師Wilson認為美股短線有續漲的可能

摩根士丹利策略師表示,在美國股市上周從“關鍵”支撐位反彈後,如果收益率下降且美元走弱,美國股市有可能在短期內進一步延續漲勢。Michael Wilson帶領的團隊稱,債券收益率和美元是“未來幾周甚至幾個月內股市需要考慮的關鍵變數。”

#
每日報告

Mouette Financial Holding Limited

海盈金融控股有限公司

Mouette Securities Company Limited

海盈證券有限公司

聯絡我們
我們隨時樂意為你提供協助

地址 香港灣仔港灣道30號新鴻基中心4025-33室

客服 +852 2666 4666

cs@mscl.hk

落盤熱線 +852 2666 4622

海盈證券有限公司為香港證監會授權的持牌法團(BLE877),持有證券交易(第1類)、就證券提供意見(第4類)、提供資產管理(第9類)牌照,並成為香港聯合交易所有限公司及香港中央結算有限公司之參與者。

Copyright © 2024 Mouette Financial Holding Limited 海盈金融控股 版權所有